Тимур Качарава

10 лет без Тимура

Казалось бы, совсем недавно телевизионные каналы показывали грустные кадры с места резонансного убийства в самом центре Санкт-Петербурга. Но время летит очень быстро. В этом году Тимуру Качараве исполнилось бы 30 лет.

Студент философского факультета СПбГУ, музыкант, антифашист и анархист. Неоднократо выходил на антифашистские демонстрации, участвовал в политических акциях 1 мая и 7 ноября. Именно за свою политическую активность он был так нелюбим ультраправыми ублюдками.

Тимура выследили возвращавшимся с антимилитаристской акции «Еда вместо бомб», постоянным участником которой он являлся. Выследили, чтобы убить. Тимур получил несколько ножевых ранений в область шеи, была перерезана сонная артерия. Скоро приехала через 10 минут, но спасти Тимура уже было нельзя.

«Жить и бороться среди мертвых пустых и лживых слов» — поется в одной из песен группы “Sandinista!”, основателем которой он был. Тимур жил и боролся.

И живет до сих пор, потому что живы те, кого помнят, те, чей факел борьба есть кому нести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>