mahno_anarhists

Открытый призыв к российским анархистам

Как известно, последние годы в российском либертарном движении торжествовали различные центробежные стремления, провоцирующие всевозможные внутренние склоки и скандалы. Это привело к тому, что активисты оказались максимально изолированы друг от друга.

Очевидно, что отсутствие прямых контактов для взаимодействия приводит к негативным последствиям. Перечислять их не имеет смысла, все достаточно ясно. Такая ситуация особенно неприятна в условиях политических репрессий.

Мы предлагаем всем действующим организациям и инициативам возродить федеральную рассылку анархистов. Это правильный шаг для развития всего российского движения. Первоначальная задача такой рассылки — попытаться найти точки взаимодействия и возможности для координации различных групп, а также повысить уровень дискуссии внутри движения.

Для использования рассылки исключительно по назначению мы предлагаем ограничить членство в рассылке до 2х человек от одной территориальной инициативы или ячейки организации.

Итак, просим всех заинтересованных (и готовых к диалогу) присылать на адрес mail@revalternativa.org свои заявки в формате: кто вы, какую инициативу-организацию и город вы представляете, кто может подтвердить, что вы это вы.

Мы сознательно публикуем призыв в открытом доступе для придания ему медийной значимости.

Заранее предупреждаем, что мы заинтересованы только в действующих активистах/организациях/инициативах. Нам также важен вопрос безопасности, так что если мы не будем 100% уверены в вас или ваших поручителях, мы вынуждены будем отклонить заявку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>