0_25f8af_73d94216_orig-1

Серия пикетов солидарности с дальнобойщиками

Вот уже несколько недель российские дальнобойщики протестуют против введения системы «Платон», предусматривающей дополнительные отчисления со стороны перевозчиков.


Болтовня чиновников о том, что взимаемые средства пойдут на ремонт дорог, является не более чем отговоркой. Бюджет, который и так должен тратиться на ремонт дорог, все чаще переплавляется на ракеты и танки. «Дыры», возникающие в нем, власти стараются закрывать не распределением средств, а введением новых способов изъятия денег населения, часть которых осядет в карманах «несчастных» олигархов и министров.

Ввод «Платона» в эксплуатацию приведет к дополнительной нагрузке как на работников отрасли, так и на все население — цены в магазинах скакнут вверх.

Прекрасно видно, что всевозможные чиновники отвергают диалог с протестующими и всеми средствами пытаются подавить недовольство. С другой стороны, отдельные политические силы пытаются пропиариться на проблеме, не задумываясь о сути проблемы.

Только коллективные и решительные действия самих дальнобойщиков вместе с общественной поддержкой могут противостоять грабительским идеям верхов.

Мы призываем всех неравнодушных петербуржцев выходить на пикеты к Гостиному двору и выражать свою солидарность с дальнобойщиками.

Мы призываем дальнобойщиков не отступать от своих требований, повышать уровень взаимодействия и не вестись на поводу самоназванных «лидеров».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>