19nov

Петербург против роста тарифов

В субботу 19 ноября в Санкт-Петербурге прошел митинг против грядущего повышения тарифов на общественный транспорт. На этот раз власти города решили повысить стоимость разового проезда на целых 10 рублей: билет на метро будет стоить 45 рублей, в наземном транспорте — 40.

Губернатор города в ходе законодательного обсуждения инициативы цинично заявил, что новые тарифы «по плечу» петербуржцам, а «городу нужно решать многие другие вопросы». Видимо, речь идет об оплате хищений при строительстве на общественные средства супер-дорогого нового стадиона Коррупционная сумма, по словам самих же чиновников, составляет 700 млн рублей. Или о финансово-бюджетных нарушениях, сумма которых за прошлый год по оценке проверяющих структур составила 14.3 млрд рублей. В том числе 6 млрд рублей при строительстве станции «Адмиралтейская». Но кого это волнует?

Митинг посетило лишь порядка 200 человек. Очевидно, чтобы помешать планам чиновников, которые сами на метро не ездят, нужна куда большая мобилизация населения.