photo4943003116106786734

#NosDuelen56 (НамБольноза56)

В государственном детском приюте Девы Вознесения, расположенном в 20 минутах езды от гватемальской столицы содержалось 800 девочек от 12 до 17 лет, хотя рассчитан он максимум на 500. Эти дети – из самых бедных, неспособных прокормить их семей, дочери родителей отбывающих тюремные наказания, сироты и бывшие беспризорницы.

Многим из них приходится делить с другими даже зубную щетку. Они неоднократно жаловались на голод, испорченную пищу, побои воспитателей и главное – на ставшие системой изнасилования и развратные действия со стороны учителей и сотрудников учреждения. Некоторых «арендовали» их за деньги внешним клиентам и практически всех принуждали к сексу со взрослыми. За жалобы – избивали.

8 марта группа из 56 девочек попыталась организовать акцию протеста. Их заперли в комнате 4 х 4. Какая-то из девочек подожгла матрас, чтобы вынудить персонал приюта открыть им двери. Персонал слышал происходивший внутри комнаты кошмар, но двери остались заперты. Результат 41 сгоревшая и 15 тяжело обгоревших, но выживших.

В российских СМИ ужасные трагедии вроде гватемальской проходят сухими строчками статистики и не вызывают интереса. Ситуация резко меняется когда трагедию можно использовать в дипломатической борьбе с другими империалистами. Аналогичная лицемерная и циничная ситуация со СМИ других стран.

Именно поэтому защита прав человека и гуманности означает сейчас неотделима от революционной борьбы против империализма и требует создания атмосферы нетерпимости к преступлениям любого империализма – Российского, США, ЕС или любого другого.

Мы присоединяемся к информационной кампании #NosDuelen56 и публикуем рисунки солидаризировавшихся с девочками мексиканских, гватемальских и испанских художников.Grisna Yamilet Cu Ulan Silvia Milexi Rivera Sanchez Mirza Rosmery Lopez Tojil Jilma Sucely Carias Lopez Daria Dalila Lopez Meda Yosselin Yamileth Barahona Beltran Yemmi Aracely Ramirez Siquin

Mayra Haydee Chutan Urias Madelyn Patricia Hernandez Hernandez Ana Rubidia Chocooj Chuta