РевАльтерантива — альтернатива неравенству и несправедливости

Кто мы?

Летом 2015 года группа анархистов и антиавторитарных марксистов города Санкт-Петербурга решила объединить свои усилия в достижении общих задач и целей в рамках новой организации — «РевАльтернативы».

Среди принципов работы внутри организации можно выделить следующие:

— Антиавторитаризм — прямая демократия, как принцип принятия решений, стремление к консенсусу
— Отказ от партийного строительства и участия в парламентских выборах.
— Самоуправление и поддержка личной  инициативы.

За что мы выступаем?

Современное общество проникнуто духом неравенства, угнетения и отчуждения индивидуума. Человек здесь рождается чтобы стать еще одной шестеренкой в механизме потребления-производства, а кажущиеся «свободы» являются не более чем навязанными шаблонами существования. Сообщества людей максимально отделены от права решать, как им жить, как и для чего им взаимодействовать друг с другом.

Не может быть иного разрешения общественных противоречий кроме как через качественные изменения всех принципов организации общества.

Кратко нашу позицию можно свести к следующим пунктам:

— Антикапитализм — взамен существующей капиталистической системы мы предлагаем общественный контроль над собственностью и природными ресурсами
— Равенство — мы выступаем за социальное равенство всех людей, вне зависимости от их профессии, расы, пола и т.п. Мы выступаем против любых видов дискриминации человека человеком.
— Свобода — политическое и экономическое угнетение должно остаться лишь в прошлом, а личность должна стать высшей общественной ценностью
— Федерализм — новое общество должно быть построено снизу-вверх по принципу прямой (непосредственной) демократии и на основе широкой сети гражданских, производственных, потребительских и профессиональных организаций.

Как мы действуем?

Главной задачей организации является пропаганда действием и поддержка всех низовых стремлений населения, нацеленных на развитие принципов солидарности, борьбы с неравенством и угнетением.

Основные направления нашей деятельности следующие:

— посильное участие в развитии массовых организаций трудящихся: свободных профсоюзов, рабочих комитетов и т.п.
— поддержка низовой протестной активности, гражданских и трудовых инициатив
— пропаганда идеалов организации внутри низовых сообществ и с помощью любой другой политической активности.

На практике

За прошедший с момента основания организации год ее участники:

— принимали активное участие в независимой профсоюзной деятельности в городе
— организовывали различного рода политические демонстрации (от колонны первомайского шествия до одиночного пикетирования)
— занимались культурно-просветительской работой (лекции, кинопоказы)
— вели разработку нескольких медиа-проектов.